Вид на жительство

Вид на жительство в Македонии

вид на жительство в македонииКаждый иностранец, который планирует оставаться в Македонии более 90 дней в полугодии – должен оформить разрешение на пребывание в Македонии (дозвола за привремен престој во Република Македонија) , которое выдается обычно на один год, без проблем продлевается и через пять лет непрерывного вида на жительство можно получить ПМЖ – постоянный вид на жительство.  (дозвола за постојан престоj во Република Македонија). Благодаря поправкам в законе, которые произошли в 2004 году, для получения македонского гражданства  нужно прожить на территории республики 8 лет (до 2004 года требовался 15-летний “стаж”)

Иностранный гражданин, претендующий на получение  вида на жительство в Македонии,  должен иметь для этого соответствующие основания: подтверждение об учебе, разрешение на работу, наличие родственных связей либо владеть фирмой в Македонии и быть трудоустроенным в собственную фирму в Македонии.

Получение вида на жительство на основании бизнеса

Самой популярной формой регистрируемой фирмы в Македонии является аналог российского ООО – общество с ограниченной ответственностью ( Д.O.O. Друштво со ограничена одговорност ), претенденты на получение вида на жительство в Македонии должны быть все трудоустроены в собственную фирму на руководящие либо штатные должности и получать зарплату, оплачивая налоги (порядка 60 евро в месяц на семью) и бухгалтерское обслуживание фирмы около 35 евро в месяц. Оплата налогов и социальных взносов включает полноценное медицинское страхование, такое же как и у граждан Македонии, страхование распространяется и на несовершенных детей. Получение вида на жительство на основании бизнеса – процесс занимающий около двух месяцев с начала работы по регистрации македонской компании, в некоторых случаях, в зависимости от загруженности государственных органов – процесс иммиграции в Македонию может занять до 90 дней, влиять на данные сроки никакими способами невозможно.

Постоянный вид на жительство в Македонии.

Любой иностранец, который инвестирует более 45 000 евро в македонскую недвижимость имеет право получить ПМЖ в Македонии. Так же постоянный вид на жительство будет предоставлен иностранцу, проживающему на территории Республики Македония не менее 5 лет на основании временного вида на жительство. Для безвизового посещения стран Евросоюза нужен только македонский паспорт – гражданство Македонии, но наличие статуса ВНЖ или ПМЖ дает право обращаться за визами разных стран непосредственно в их Посольства и Консульства в Скопье или Охриде и процесс получения виз в этих представительствах стран является намного более легким и простым нежели в России или Украине.

  • Предлагаем помощь в регистрации фирмы в Македонии, оформлению всех необходимых документов для получения вида на жительство в Македонии.
  • Стоимость регистрации компании ООО в Македонии , включая юридический адрес на один год – 990 евро.
  • Оформление вида на жительство на одного взрослого человека 690 евро, на одного несовершеннолетнего ребенка 400 евро.
  • В стоимость включены все нотариальные сборы, пошлины и услуги нотариуса. Стоимость судебного перевода основного пакета требуемых документов не включена в стоимость, так как зависит от количества листов документа (на практике не более 120 евро на одного человека) 

Предлагаем помощь в покупке недвижимости в Македонии, оформлению вида на жительство и организации бизнеса

Ваши вопросы и заявки присылайте по адресу: makedonskiexpress@gmail.com

или звоните +389 758 537 22  (из России и стран СНГ 8-10-389-75853722)

skype-icon Скайп: stay.europe.

6 thoughts on “Вид на жительство

  1. Большое спасибо за все ! Охрид чудесный город, весну-лето-осень будем там жить постоянно однозначно, привет из Харькова !

  2. Благодарим за удачное сотрудничество ! Ваш адвокат Мария профессионал своего дела !

    • Спасибо Дмитрий ! Вам желаем удачи во всех начинаниях. До встречи !

  3. Здравствуйте.

    Скажите пожалуйста, через сколько лет, в общей сложности, можно претендовать на македонское гражданство? Очень мало информации об этой стране в сети.

  4. Здравствуйте Elijah, с 2004 года чтобы получить гражданство Македонии ценз оседлости снижен с 15 до 8 лет легального пребывания в стране от первого въезда.

Добавить комментарий для Teleskop Invest Group ООО Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *